Resep Kue Sus Basah Vla Lembut Enak

Resep kue sus basah | Halo sobat  bagaimana kabar anda hari ini semoga baik – baik saja yaa. Sudah lama tidak upadate artikel kue kering maupun kue basah. Nah untuk melepas kangen, hari ini admin akan memberikan resep kue basah yaitu Resep Kue Sus Basah Vla yang lembut dan enak tentunya. Lansung saja yaa kita KE TRK “tempat resep kue”, ha…ha…ha.. ada ada saja......

Seperti biasa siapakan bahan kulit resep kue sus basah:
  • Garam halus setengah sendok teh saja.
  • Air matang cukup 250 ml.
  • Margarine cukup 126 gram.
  • Tepung terigu yang mempunyai proterin sedang .
  • Baking powder siapkan seperempat sendok teh saja.
  • Telur ayam sediakan 4 butir saja.

Bahan vla resep kue sus basah :
  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir cukup 76 gram saja.
  • Tepung terigu cukup 2 sendok makan saja.
  • Telur ayam cukup 2 butir saja, dan ambil kuning saja.
  • Susu tawar yang cair cukup sediakan 300 ml saja
  • Tepung Maizena cukup empat sendok makan saja
  • Mentega cukup satu sendok saja.
  • Pasta Vanilli cukup seperempat sendok teh saja.
  • Dan satu sendok makan rum.


Cara membuat kulit  untuk resep kue sus basah:
  1. Pertama ambi air dan lalu masak sampai mendidih, dan terus ambil margarin, garam dan masukkan dan aduk-aduk sampai rata  dan mendidih lagi.
  2. Ambil tepung terigu terus masukkan secara hati – hati dengan pelan-pelan dan sambil diaduk-aduk sampai membentuk adonan yang rata, licin dan kental. Kemudia diangkat dan biarkan.
  3. Kemudian setelah adonan sudah hangat, ambil baking powder dan telur masukkan keduanya satu persatu dan terus diaduk-aduk sampai semua adonan rata.
  4. Lalu tungakan adonannya ke dalam plastic segitiga yang bagian ujungnya sudah diisi dengan sepuit bintang.
  5. Dan terus dorong adonan keluar dari piping bag/plastic segitiganya ke wadah kue/Loyang yang suda  teroles mentega/margarin.
  6. Siapakan oven, kemudian masukkan Loyang yang sudah ada adonannya ke dalam oven. Dan atur suhu sampai 200 derajat celcius, dan tunggu sampai matang. Biasanya adonan sudah matang ditandai dengan berubahnya warna kue. Jika sudah matang, angkat  dan sisihkan.
  7. Terus potong kuenya dan berikan isian dengan vla. Dan selanjutnya siap dihidangkan bersama keluarga anda dirumah masing-masing.
Cara membuat vla  kue sus basah :
  1. Ambil tepung maizenanya, setelah itu ambil  juga tepung terigu, garam, gula pasir masukkan semuanya dalam satu wadah dan masukkan susu tawar cairnya kemudian dikocok-kocok sampai semua rata.
  2. Dan terus masak sampai adonannya mengental dan matang.
  3. Sebelum dingin,  berikan mentega, kuning telur, vanilli dan rum terus aduk semuanya sampai rata. Dan kemudian disisihkan sampai mendingin.

Bagaiman teman – teman mudah kan cara membuat kue sus basah, dan resep kue sus basah mudah ditemukan dipasaran, jadi tidak ada kata susah membuatnya dan sulit mencari bahan resepnya.  Oya  jangan lupa baca edisi resep kue basah terbaru dari kami yaitu Resep Kue Lumpur Lengkap dengan Cara Membuatnya disini. Oya jangan lupa nantikan aneka resep kue basah lainnya disini. So ditunggu yaa… sampai jumpa.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment