Nah untuk resep kue kering coklat ini sangat mudah, mudah untuk mencari bahan – bahannya dan mudah cara membuatnya. Lansung saja anda simak resepnya dibawah ini.
Siapkan bahan-bahan Kue Kering Coklat untuk Bola – Bola coklat :
- Siapkan Coklat yang sudah dilelehkan ya kurang lebih 100 gram.
- Biskuit marie regal, ambil 6 keping saja dan kemudian dihancurkan sampai halus.
- Siapkan Kacang mete cukup 50 gram saja, dan kemudian disangrai dan cincang kasar.
- Susu kental manis, ambil 2 sendok makan saja.
- Mentega cukup 4 sendok makan.
- Meizes satu saja atau secukupnya.
Cara membuat kue kering coklat :
- Pertama ambil susu kental manis, dan kemudian dimasukkan, lalu ambil mentega dimasukkan juga dalam satu wadah yang sudah ada coklat cairnya. Kemudian diaduk – aduk sampai rata.
- Lalu bahan – bahan yang lainnya, pertama biscuit kering barusan,
- Terus ambil kaca metenya yang sudah dicincang, masukkan, lalu aduk-aduk sampai rata.
- Jika sudah selesai dan tercampur rata semua adonannya, bentuklah adonan seperti kelereng.
- Kemudian adonan yang sudah dibentuk kelereng, celupkan ke meizes sambil diguling-gulingkan sampai permukaan adonan tercampur rata bersama meisisnya.
- Kerjakan sampai adonan Kue Kering Coklat habis.
- Jika sudah selesai, siapkan tempat adonannya, dan letakkan semua adonannya. Jika sudah masukkan ke fliezer/lemari es sampai mengeras, paling tidak 45 menitan saja.
- Jikas sudah pas, baru disajikan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment