Resep Kue Putri Ayu Plus Cara Membuatnya

Kue putri ayu termasuk jajanan kuliner Indonesia yang sangat terkenal khususnya di kalangan masyarakat Pulau Bali yang biasa disapa dengan kue putu ayu. Kue basah ini bisa anda temukan di sekitar rumah anda, biasa sih paling banyak di pasar tradisional. Cara membuat kue putri ayu pun mudah. Dan lansung sajanya masuk ke  bagian bahan – bahan resepnya sebagai berikut ini:

Seperti biasa siapkan bahan – bahan resep kue putri ayu :
  • Sediakan 150 gram tepung terigu yang memiliki kadar protein tinggi.
  • Sediakan satu sendok teh Ovalet.
  • Gula halus cukup sediakan 200 gram saja.
  • Sediakan santan dari separuh 1 butir kelapa segar, cukup 200 ml saja.
  • Telur ayam dua butir.
  • Sediakan garam secukupnya saja.
  • Sediakan juga parutan kelapa dari separuh kelapa segar cukup 100 gram saja.
  • Dan bahan yang terakhir adalah Pasta pandan sedikit saja

Cara membuat kue putri ayu :

  1. Ambil bahan – bahan pertama seperti telur, ovalet, tuangkan ke dalam 1 wadah terus dikocok – kocok sampai rata, terus selanjutnya ditambahkan bahan adonan lainnya seperti tepung terigu secara bertahap terus aduk dan masukkan lagi  santan dan pasta pandannya,  kocok – kocok lagi sampai adonannya kalis dan tercampur rata.
  2. Siapkan cetakan kue putri ayu dan berikan olesan minyak goreng. Dan jika sudah selesai berikan parutan kelapa di bawah cetakan. Dan terus adonan siap dikukus. 
  3. Jika sudah matang angkat dan sajika bersam keluarga anda.
Saya kira anda cukup mengeri dengan resep kue putri ayu , dan pastinya akan mempratekkannya dirumah anda sendiri, eits….. jangan pergi dulu, admin masih ada resep kue basah terbaru? Apa yaa nah resep barunya adalah resep kue pastel basah baca disini yaaa. Dan jangan lupa mampir lagi yaa kesini dan pastinya ada resep – resep kue basah lainnya yang akan hadir edisi berikutnya. So ditunggunya. Sampai jumpa.


{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment