Resep Kue Ape dan Cara Membuatnya

Resep kue ape disini adalah kue kering asli Indonesia,  yang dimana serabi atau disebut kue ape ini mempunyai tekstur yang kenyal  dan bentuknya yang bulat dan besar. Kue ape sendiri berbahan dasar santan dan campuran tepung terigu dengan tepung beras.  Dan berikut bahan – bahannya dan cara membuatnya:

Siapkan bahan Resep kue ape :
  • Santan diambil dari seperempat butir kelapa, ambil 200 ml saja.
  • Tepung Beras siapkan 100 gram saja.
  • Tepung terigu ambil 50 gram.
  • Gulas halus secukupnya atau 100 gram saja.
  • Seperempat soda kue.
  • Mieses yang rasa coklat 30 gram saja, untuk ditabur di kue ape.
  • Dan Minyak untuk memanaskan wajan serabi nantinya, cukup satu sendok makan.

Dan Cara membuat kue ape:

  1. Ambil santan dan tuangkan, masak hingga mendidih, lalu diangkat dan dibiarkan sampai dingin/masih hangat.
  2. Ambil tepung terigu, tepung beras, soda kue, gula halus, dan garam, masukkan semua bahannya satu persatu dan terus sambil diaduk – aduk sampai rata.
  3. Kemudian tuangkan santan yang sudah dihangatkan barusan dikit demi dikit sambil diaduk-aduk .
  4. Terus ambil waja serabi,olesi dengan minyak sedikit saja pokonya sampai rata, dan terus dipanaskan. Lalu berikan satu sendok sayur adonan, lalu dari pinggir wajan hingga berbentuk lapisan tipis di bagian tepi.
  5. Jika kue ape sudah hampir setengah matang berikan meisesnya diatasnya kemudian ditutup dan masak lagi sampai matang.
  6. Angkat kue dan disajikan bersama keluarga.

Semoga resep kue ape ini bermanfat bagi anda, dan baca resep terbaru dari kami yaitu resep bolu keju disini . Dan jika resep ini bukan yang anda cari bagikan lah resep ini kepada keluarga, relasi, kerabat anda. Siapa tau mereka – mereka itu sedang mencari resep yang sama persis disini. Terima kasih.



{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment