Seperti biasanya siapkan beberapa bahan – bahan Kue lumpur seperti :
- Kentang cukup 200 gram, terus dikupas, lalu dibersihkan, kemudian direbus dan jika sudah matang ditiriskan dan kemudian kentang dihaluskan.
- Ambil satu butir kelapa, ambil santannya saja ya kurang lebih 375 ml.
- Siapkan Tepung terigu, 175 gram saja.
- Gula halus sediakan 100 gram saja.
- Air matang 200 ml.
- Mantega atau margarin, ambil 75 gram saja.
- Telur lima butir saja sudah cukup.
- Vanilli ¾ sendok teh.
- Garam secukupnya.
- Kelapa muda sediakan 100 gram saja.
- Dan Buah Singapura (Kismis) 50 gram saja.
- Ambil margarin, dan panaskan sampai mencair dan berikan air matang sampai melegak/matang
- Ambil tepung terigu, garam, gula, vanilli, dan kentang yang sudah direbus tadi. Kemudian aduk sampai rata. Dan angkat dan dinginkan.
- Ambil telur dan dimasukkan sambil dikocok – kocok sampai rata.
- Kemudian berikan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok – kocok sampai rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan barusan. Jika sudah setengah matang berikan kismis dan kelapa muda.
- Dan kemudian cetakannya ditutup dan tunggu sampai matang.
- Angkat dan sajikan di teras rumah anda dengan secangkir kopi hangat.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment