Resep Kue Lumpur Lengkap dengan Cara Membuatnya

Kue lumpur merupakan golongan kue basah yang dibuat dengan perpaduan kentang dan santan yang menghasilkan rasa gurih dan sensasi lembut tersendiri. Resep Kue Lumpur Special diperuntukkan bagi yang hobi membuat kue  - kue basah dirumah atau bagi anda yang saat ini ingin belajar membuat kue. Kue lumpur ini adalah kue basah yang dimana bahan dasarnya adalah kentang, tepung terigu, dan santan.  Dari pada penasaran, yukkk lansung saja yaa  baca resepnya lebih lengkapnya dibawah  ini:

Seperti biasanya siapkan beberapa bahan – bahan Kue lumpur seperti :
  • Kentang cukup 200 gram, terus dikupas, lalu dibersihkan, kemudian direbus dan jika sudah matang ditiriskan dan kemudian kentang dihaluskan.
  • Ambil satu butir kelapa, ambil santannya saja ya kurang lebih 375 ml.
  • Siapkan Tepung terigu, 175 gram saja.
  • Gula halus sediakan 100 gram saja.
  • Air matang 200 ml.
  • Mantega atau margarin, ambil 75 gram saja.
  • Telur lima butir saja sudah cukup.
  • Vanilli ¾ sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Kelapa muda sediakan 100 gram saja.
  • Dan Buah Singapura (Kismis) 50 gram saja.
Cara Membuat Kue Lumpur :
  1. Ambil margarin, dan panaskan sampai mencair dan berikan air matang sampai melegak/matang
  2. Ambil tepung terigu, garam, gula, vanilli, dan kentang yang sudah direbus tadi. Kemudian aduk sampai rata. Dan angkat dan dinginkan.
  3. Ambil telur dan dimasukkan sambil dikocok – kocok sampai rata.
  4. Kemudian berikan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok – kocok sampai rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan barusan. Jika sudah setengah matang berikan kismis dan kelapa muda.
  6. Dan kemudian cetakannya ditutup dan tunggu sampai matang.
  7. Angkat dan sajikan di teras rumah anda dengan secangkir kopi hangat.
Saya rasa anda sudah paham dengan resep kue lumpur ini, dan admin yakin anda pasti berhasil membuatnya  kuenya dirumah. Jangan sungkan bertanya, kami siap membantu anda dalam kesusahan membuat kue kering maupun kue basah lainnya.



{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment