Bahan – bahan yang akan menjadi Resep Kue kering kacang tanah :
- Kacang tanah asli kampong yang masih segar, siapkan saja dulu 250 gram
- Terus tepung terigu cukup 400 gram saja
- Gula pasir siapkan saja 140 gram saja
- Terus Garam satu sendok teh saja.
- Dan jangan lupa Minyak gorengnya 200 gram saja
Olesan Kue kering kacang tanah :
- Telur ayam cukup 2 saja, terus ambil kuning saja.
- Margarin cukup 1 sendok makan saja
Cara Membuat kue kering kacang tanah :
- Ambil dulu blender, terus masukkan kacang tanahnya, dan dihaluskan.
- Ambil Gula pasir, garam, tepung terigu, kacang tanahnya, terus masukkan, aduk – aduk sampai rata, dan jangan lupa masukkan juga minyak gorengnya
- Terus aduk-aduk sampai rata, setelah itu masukkan adonan ke dalam lemari es tunggu sampai satu jam.
- Jika sudah ambil adonan dari lemari es, terus biarkan sampai adonan mendingin, jika sudah cetak adonannya.
- Ambil Loyang, oleskan Loyang dengan margarin sampai permukaannya rata semua, dan letakkan adonan yang sudah dicetak dengan rapi, tidak boleh saling berdekatan berikan jarak Antara adonan kue kering kacang Antara satu dengan lainnya.
- Kemudian berikan olesan kuning telur dan margarin.
- Jika sudah siap, ambil oven, dan masukkan Loyang yang sudah ada adonannya barusan ke dalam oven dan jangan lupa atur suhu di oven dengan suhu 170 derajat celcius dan panggang sampai matang atau dengan waktu 26 menitan.
- Jika adonan kue kering sudah matang, ambil dan dinginkan terus letakkan ke dalam toples dan simpan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment